0


 

«Привет, ивент!»: карантинная текстовая версия популярной радиопрограммы

Не смогла оставить псковичей в дни самоизоляции из-за пандемии коронавируса программа о развлечениях в городе «Привет, ивент!», которая выходит по четвергам в 15:00 на волне 107.1 FM самой популярной радиостанции города – «Седьмое небо». Массовые мероприятия отменены, но ведущий программы Никита Черкашин знает, как увлекательно провести досуг, не выходя за порог.

Домашний арест в самом разгаре. Систематический просмотр бесконечных и подчас бесполезных видео в соцсетях, и лёгкая деградация как следствие – это, конечно, плохо. Но, что поделать, если такой контент помогает не ехать кукухой в столь непростое время. Желание вырваться на улицу растёт по мере повышения солнечной активности, и мы не оставим вас в этой борьбе без оружия. Ниже список неплохих вариантов времяпрепровождения, которые откроют второе дыхание домашним каникулам.

Зрелища оставим на потом, начнём с хлеба. Потратив все свои запасы фантазии и перепробовав все рецепты от бабушки, можно понять, что кулинария превращается в монотонную добычу энергии для организма. Учитывая и тот факт, что возможностей приобрести особенные продукты становится всё меньше, становится и вовсе не по себе. Вернуть былую радость от готовки и получить способность приготовить пир из коры и листьев поможет сайт «Мне вкусно». Удобный ресурс встретит вас специальным калькулятором для поиска. В нём можно исключить или указать имеющиеся у вас продукты, назначить калорийность, время приготовления и сложность блюд. Помимо этого, можно отыскать рецепт по названию, по составу, и даже загрузить свой собственный. Из общего можно отметить доступность общения с другими кулинарами, конкурсы с призами, всевозможные тесты на знания блюд и много всего сопутствующего. Если вы давно мечтали стать джедаем у плиты, вам точно туда, и пусть вам будет вкусно.

Если вы давно мечтали стать джедаем у плиты, вам точно туда.

Несмотря на снижение ритма жизни, проблемы не исчезают. Обращаясь за советом к близким или друзьям, мы не всегда уверены в их надёжности. Не говоря уже о ситуации, когда и совета получить не откуда. Исключить эти два опасных фактора поможет сайт «Кстати, да!». В двух словах: это Твиттер советов. Обычные, как мы с вами, люди обращаются за помощью и получают ответы, основанные на жизненном опыте. Дельность этих советов подтверждается рейтингом. Хотите выбрать лучший ресторан или ищите надёжный и недорогой пылесос – можно смело писать туда. Люди, которые прошли через подобное, расскажут вам, как действовать. Миллионы советов и миллионы решений ждут вас там, стоит заглянуть хотя бы из интереса. Потом посоветуете друзьям.

Теперь о зрелищах. Запасы «я посмотрю после» иссякают, и мозг жадно начинает искать что-то увлекательное. Радуйтесь, поиски можно временно прекращать. Советуем наведаться на канал «Бар в большом городе». Автором этой идеи стала известная актриса и комик - Ирина Чеснокова, найти её можно на платформе YouTube. Суть очень проста. За барной стойкой собираются известные люди из разных уголков звёздного пространства, от популярных исполнителей до телеведущих и блогеров. С лёгкой подачи ведущей и при полной поддержке алкоголя, гости делятся своими историями, опытом и демонстрируют зрителям доселе неизвестную сторону своей жизни. На выходе получается уютный вечер в компании интересных личностей. Передача уже набрала несколько сезонов, так что обязательно найдётся выпуск по вкусу. Бонусом скажем, что тот самый «пухляш» из клипа Little Big попал в клип и обрёл популярность благодаря этой программе. Смело смотрим.

Ну и напоследок, рубрика «Книжная полка». Оговоримся сразу, если вы решили уйти в мир литературы, то сейчас самое время. Достаточно ткнуть в поисковик и любой ресурс цифровой литературы даст вам бесплатное время на прочтение. Так что не тратьте его, пользуйтесь. Из рекомендованного можем предложить роман Джорджа Оруэлла «1984». Довольно известная книга, и вы наверняка о ней слышали, если не сказать больше. В ином случае, поясним. Вы отправитесь в вымышленный мир, который удивительным образом напоминает текущую реальность. Главный герой — Уинстон Смит — живёт в Лондоне, работает в Министерстве правды и является членом Внешней партии. Он не разделяет партийные лозунги и идеологию, и в глубине души сильно сомневается в партии, окружающей действительности и вообще во всём том, в чём только можно сомневаться. Он, как и все люди, находится под постоянным надзором и ведёт дневник, в котором излагает свои мысли и подозрения. Несколько ситуаций и судьбоносная встреча открывают ему глаза на всё происходящее, и его главным желанием остаётся вырваться из этого океана лжи и заточения. Каким образом? Узнавайте сами. Повествование несложное и открывает новые смыслы. Просвещайтесь на здоровье.

Оставаться дома не так страшно, если есть, чем себя занять. Продолжайте это делать, а мы вас поддержим. Стройте планы и копите скуку по работе и друзьям. Скоро всё вернётся. До встречи!

Никита Черкашин
Версия для печати


Идет загрузка...