0


 

«Привет, ивент!» – карантинная текстовая версия популярной радиопрограммы

Не смогла оставить псковичей в дни самоизоляции из-за пандемии коронавируса программа о развлечениях в городе «Привет, ивент!», которая выходит по четвергам в 15:00 на волне 107.1 FM самой популярной радиостанции города – «Седьмое небо». Массовые мероприятия отменены, но ведущий программы Никита Черкашин знает, как увлекательно провести досуг, не выходя за порог.

В 490 году до н. э. после битвы при Марафоне греческий воин по имени Фидиппид, чтобы возвестить о победе греков, пробежал без остановок от Марафона до Афин. Легенда превратилась в спортивную дисциплину, и миллионы людей с удовольствием повторяют этот подвиг. Текущая ситуация вносит свои коррективы, и теперь каждый из нас в своём роде бежит марафон и добрался до самой тяжёлой его части – финального этапа. Пока в верхах решают глобальные проблемы, многие из нас по-прежнему находятся дома. Не в наших силах ускорить процесс реабилитации привычной жизни, но в наших силах протянуть вам бодрящий коктейль онлайн-развлечений на время, пока это происходит.

Телевидение, как и все, страдает от нехватки контента. За редким исключением, сейчас можно встретить что-то новое и интересное, благо нам на помощь всегда готов прийти YouTube, свободный от цензуры и временных рамок. Что скрывать, все мы любим включить ящик для фоновой поддержки на время занятий домашними делами, но почему бы не убить двух зайцев. Смейся и просвещайся – передача «Блиц-крик» на канале «LABELCOM» существует как раз для этого. Это интеллектуальное состязание состоит из трёх раундов, где игрокам предлагают продолжить фразы, отгадать факт или завершить стих. В роли игроков выступают известные комики, и отвечать можно либо правильно, либо смешно. В игре это оценивается одинаково. Передача уже имеет в своей коллекции десять выпусков, каждый раз привлекая всё новых зрителей. Присоединяйтесь и вы. Это самый простой способ обзавестись интересной информацией и от души посмеяться.   

И вот ещё бонус. Если ваш пытливый ум постоянно задаёт вопросы формата «что будет, если?..», то рекомендуем заглянуть на канал «Mamix?». Юный энтузиаст проводит необычные эксперименты со всем подряд. Например, сколько воска можно соскрести с 100 килограмм яблок, сколько нужно времени, чтобы сделать самый большой «Киндер-сюрприз», и так далее. Без научной нагрузки и сложных расчётов. Просто интереса ради. Это не поглотит вас, но поможет скоротать часок другой, пока запекается мясо.

Мир музыки тоже трансформировался. О концертной деятельности пока говорить не приходится, но музыканты всеми силами стараются не пропадать с радаров. Мы уже успели понаблюдать за несколькими всплесками онлайн-концертов, но грядёт кое-что помасштабнее. Социальная сеть «ВКонтакте» на протяжении нескольких лет устраивала специальный фестиваль, где в течение двух дней собирала под одной крышей массу исполнителей, популярных блогеров и вообще всех, кто готов был принять в этом участие и помочь публике отлично провести время. На выходе получалось масштабное событие с разнообразными развлечениями, беспрерывными концертами и почти безграничным количеством интерактивных площадок. В нынешних условиях от былого величия осталась только музыкальная составляющая. С 15 по 21 мая социальная сеть проведёт музыкальный онлайн-марафон. Зрителей ждёт неделя бесплатных трансляций с участием артистов и других звёздных гостей. Полный список участников сложно подогнать под какие-либо масштабы. Проще сказать, там будут все. Контента хватит и на взрослое поколение, и на слушателей школьного возраста. Днём – концерты, ночью – специальные дискотеки от радио Record. Подобного карантин ещё не видел, стоит посмотреть, как это реализуют. Доступно на компьютере и смартфоне. Всё к вашим услугам!

Теперь о бытовом. Полтора месяца в своей квартире не могли не отложить отпечаток на нашей физической форме. Кто-то спасается всевозможными упражнениями с использованием подручных средств, проводит утренние зарядки и пробежки вокруг дивана. Однако любой тренер вам скажет, что нужен комплексный подход. 50% успеха в достижении хорошей фигуры – это еда. Вопрос калорийности и количества пищи хорошо решит приложение FatSecret. Не углубляясь в технические дебри, скажем просто: это счётчик калорий. Работает нехитро. Вы указываете свои параметры, желаемый вес и просто ведёте дневник. Удивительным образом приложение знакомо практически с любыми торговыми марками и блюдами. Вы просто вводите в поисковик жертву вашего обеда, а приложение считает, во что вам это обойдётся. Если это выйдет за рамки соблюдения диеты, вас предупредят и порекомендуют сбавить обороты или съесть что-то другое. Живого тренера и диетолога это вам не заменит, но следить за своей фигурой станет намного проще. Приложение бесплатное и доступно на всех устройствах. Пользуйтесь! 

В заключение затронем тему литературы. Очень уютно порой укутаться в любимую пижаму и погрузить своё сознание в очередную художественную вселенную. Режим «сидим дома» сильно поспособствовал подобному занятию, однако ситуация меняется, и не у всех есть возможность постоянно проводить время подобным образом. Нельзя читать книги, но можно слушать. Все вы неоднократно слышали о всевозможных сервисах аудиолитературы, но, как правило, за это приходилось выложить немалую сумму. С финансами сейчас напряжёнка, так что вот вам бесплатный совет по поводу бесплатного приложения. В приложении «Слушай книги бесплатно» (да, название незамысловатое) представлена огромная коллекция аудиокниг и радиоспектаклей зарубежных и отечественных авторов всевозможных жанров: фантастика и триллеры, мистика и приключения, детективы и вечная классика. Также там собрана коллекция аудиоспектаклей и сказок для детей и найдётся масса интересных книг по саморазвитию, материалы для изучения иностранных языков и бизнес-литература. Вы не покупаете книги по одной – вам доступна вся библиотека сразу. Слушайте сколько угодно книг одновременно. Единственное, в чём придётся пожертвовать, – это реклама в приемлемых количествах, от которой можно избавиться, но уже платно. Слушайте и занимайтесь любыми делами! Спасибо прогрессу.

На этом всё. Жизнь постепенно набирает обороты, и чтобы не сломать этот хрупкий процесс, лучше оставаться дома и соблюдать все правила. Мы готовы поднимать вам настроение, не поднимая вас с дивана. Да пребудет с вами позитив! 

Версия для печати


Идет загрузка...